mishemplushem

Category:

На Савушкина сгорел пассажирский автобус

Это вчера. Фотографии мои. Вчера не стал постить, хотел убедиться, что не было жертв. Вроде все источники (в частности, Фонтанка) пишут, что не было, что двадцать человек пассажиров успели вывести. 

Началось моментально. Я спускался в переход — ничего не происходило. Вынырнул — уже полнеба затянуто дымом. 

Пока тащился в том направлении, мимо меня проехала пожарная машина: оперативно, за это спасибо. Подошел — уже дотушивают. И в самом деле, не видел, чтобы жертв уносили.

Но вот, понимаете, как. Сколько живу на свете — никогда не видел, чтобы пассажирский автобус на ровном месте взял да загорелся. «Произошло возгорание», пишут источники.

«...в АО «Третий парк», в ведении которого находится маршрут № 101, «Форпосту» пообещали перезвонить с уточнениями по происшествию, однако комментария от транспортной компании не последовало

Маршрут 101, ага. Это на котором я езжу в Кронштадт. Всё время. Больше десяти километров своего маршрута он идет по дамбе. Ну, будем надеяться, что там всё предусмотрено для подобных случаев. К сожалению, в вопросах транспортной безопасности я разбираюсь слабо. А может быть, наооборот, к счастью — спать буду спокойнее.

Одно утешение.

У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ следующего дня: "у всех карет проверить задние левые колеса".
Так и живём... (источник — фольклор)

Так что есть надежда, что именно автобусы маршрута 101 будут проверены в смысле безопасности, и как раз на них можно будет какое-то время ездить безбоязненно. Об остальных не скажу.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →