mishemplushem

Categories:

#ДоброеДело

Читать про безобразия, в сущности, интересно, и писать приятно — можно блеснуть сарказмом и вспомнить стопятьсот аналогичных случаев, подходящие цитаты так и скачут в голову, из самой жизни складывается напряженная фабула, злодеи творят свои непредсказуемые и такие увлекательные козни, естественным образом формируется острый конфликт и мораль в конце.

Я перебираю последние месяцы, и вспоминаю первым делом обледенелые ступеньки,  по которым скользят костыли, наземные переходы, поголовно уничтоженные и превращенные в подземные, безуспешные попытки вызвать хирурга на дом... а дальше, за пределами непосредственного быта — увязание в сгущающемся кафкианском болоте, характеризующее нашу эпоху, девальвацию смыслов и слов, кризис на всех уровнях, предчувствие глобальных потрясений, от которых тоже не жди добра. Пиши — не хочу.

Ну и... не хочу. То есть хочу еще о чем-то, посветлее. И вот, как специально, стимул — не про «это вот всё», а вот про что: 

Просьба: в течение ближайших дней - напишите у себя в журнале о том, как какие-то незнакомые люди сделали Вам - или вашим близким - или еще кому - Доброе дело. Просто помогли, без корысти. И передайте друзьям, чтобы они так же сделали.

Этот хэшмоб состоялся шестнадцать лет назад. Я очень хотел бы, чтобы он возродился.

Я не знаю, как быстро извлеку из захламленного чердака своей памяти что-нибудь хорошее, и мой пост не в тему. Он, как гласит чеклист, «поблагодарите автора за полезный пост». Я благодарю. Это полезный пост.

Спасибо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded